Приєднуйтесь до нас в Telegram Telegram Підписатись

Каждая девушка мечтает о длинных, блестящих и густых волосах. Кажется, что для достижения этой мечты необходимо наличие дорогостоящих средств и частые походы в салон, но это не так: ухаживать за волосами можно без больших затрат у себя дома, и в этом помогут 6 рецептов для роста и укрепления волос.

Кисломолочные продукты в качестве маски

Для укрепления волос хороши маски из кисломолочных продуктов (сметаны, кефира и т.д). Предварительно подогретый продукт нужно нанести на волосы, накрыть теплоизоляционным материалом, а потом подождать 10-15 минут. Для смывания отлично подойдет вода с добавлением сока лимона и, чтобы добиться приятного запаха, каплей эфирного масла.

Вам может быть интересно: коллаген: что это и для чего он нужен?

Картофельно-яично-медовая маска для укрепления волос

Смешайте эти три популярных ингредиента, частно используемые в домашних рецептах масок чтобы увеличить скорость роста ваших локонов. Во-первых, с помощью соковыжималки получите сок из трех средних картофелин. В миске смешайте сок картофеля с 1 яичным желтком и 2 чайными ложками меда. Нанесите смесь на влажные волосы, массирующими движениями нанесите на кожу головы. Оставьте смесь на 25 минут, затем смойте теплой водой.

Касторовое масло

Касторовое масло очень популярно в использовании и используется не только для пользы волос, но также и для ухода за бровями и ресницами. Для использования достаточно смешать его с миндальным маслом или кондиционером. Готовую маску после помывки волос необходимо нанести на волосы и подождать10-15 минут. При интенсивном лечении волос касторовое масло можно наносить на ночь один раз в неделю

Лечение волос на основе крапивы

На этот раз немного схитрить и используем не 100% натуральные ингредиенты, чтобы приготовить лечения для роста волос на основе крапивы, которое вдохнет новую жизнь в ваши волосы. Разомните два пучка крапивы и поместите в 1 литр водки, оставьте настаиваться в течение не менее 1 недели. Придется немного подождать чтобы смесь хорошо отстоявшейся. По прошествие этого времени, наносите смесь на кожу головы массирующими движениями. Оставьте настойку на волосах на 20-30 минут, затем ополосните теплой водой.

Маска для роста волос на основе меда и алоевера

Ваша цель - объединить эти два богатых витаминами ингредиента в успокаивающий раздраженную кожу головы рецепт. Соскоблите сок 3 листьев алоэ вера и смешайте его с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на кожу головы и помассируйте корни. Оберните голову целлофаном и полотенцем, подождите 20 минут, после чего, наконец, смойте теплой водой. Повторяйте этот ритуал несколько раз в неделю для быстрого и видимого результата

Маска из оливкового масла и желтка яйца

Отрастить длинные и здоровые волосы поможет богатая витаминами маска из двух простых ингредиентов: 2-х яичных желтков и 2 ст.л. оливкового масла. Ингредиенты нужно размешать в небольшом количестве воды и нанести готовую маску на кожу головы медленными массирующими движениями. Маску необходимо оставить на 15-20 минут, а потом смыть. Можно применять 1-2 раза в месяц.

Репейное масло

Для ускорения роста волос и сокращения процента их выпадения следует использовать репейное масло, в состав которого входит железо, калий, кальций и другие полезные вещества. Большей пользы для волос можно достичь, добавив к чайной ложке репейного масла и чайную ложку алое и несколько капель смешанных по одной чайной ложке масел лаванды, базилика и розмарина. Масло необходимо нанести на кожу головы массажными движениями и оставить на несколько часов, после чего смыть с помощью шампуня.

Ополаскиватель для волос на корицы, чеснока и красном лука

Приготовьте оживляют волосы ополаскиватель с использованием натуральных ингредиентов. Налейте в миску горячей воды, добавьте 4 зубчика чеснока, 2 палочки корицы и красный лук, нарезанный на мелкие кусочки. Прокипятите смесь в течение 15 минут. Дайте настою остыть и ополаскивайте им волосы после мытья. Повторяйте этот ритуал в течение четырех дней подряд и вы почувствуете магическое влияние этого органического лечения.

Пилинг солью и содой

Кожа головы тоже нуждается в регулярном пилинге. Без специальных средств провести такую процедуру можно с помощью соды или натуральной морской соли. Один из выбранных компонентов массажными движениями втирается в кожу у корней волос. После этого нужно подождать 10-15 минут и смыть остатки.

Тоник для роста волос на основе кактуса

Предлагаем вам это природное средство для решения проблемы выпадения волос. Первым шагом на пути ускорения роста волос будет измельчения 4-5 листьев кактуса на мелкие кусочки. Поместите их в чистую воду и оставьте на ночь. Используйте обычный распылитель (например бутылочку от другого спрей средства) для распределения тоника на кожу головы и корни волос. Оставьте пряди высохнуть естественным путем, не смывая тоник для роста волос. Используйте тоник на кожу головы по крайней мере раз в день.