Приєднуйтесь до нас в Telegram Підписатись
МОЗ рекомендует школам уйти на каникулы раньше

Нацкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям обратилась к МОН с предложением рекомендательного характера перенести начало осенних каникул с 25 на 18 октября. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

"Ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезни ухудшается, в частности, каждый день у сотен детей обнаруживают COVID-19, а тысячи учеников вместе с учителями отправляют на изоляцию из выявлены случаи COVID-19. Досрочном начале каникул для школьников позволит повлиять на распространение коронавирусной болезни путем уменьшения активности граждан и количестве не обязательных социальных контактов ", - пояснил Виктор Ляшко.

Как долго продлятся каникулы для учащихся, Ляшко не уточнил.

Виктор Ляшко, также напомнил, что педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы. Если до ноября сотрудники сферы образования не сделают прививки против COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

"Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасность детей ", - подчеркнул Ляшко.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 04.10.2021 № 2153, зарегистрированным в Минюсте 07.10.2021 за №1306 / 36928, утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Читайте также