Приєднуйтесь до нас в Telegram Підписатись
Онлайн калькулятор расчета алиментов на ребенка

Алименты на ребенка это обязанность содержания в определенных законом случаях одним из родителей. Алименты взыскиваются по договоренности отца и матери, или принудительно - по решению суда. C помощью нашего онлайн калькулятора алиментов на ребенка - рассчитать сумму будет просто.

Давай дружить! Присоединяйтесь к нашему телеграм каналу!

Онлайн калькулятор расчета алиментов на ребенка

!Внимание! Расчеты примерные, потому что размер алиментов зависит и от способа их взимания и от обстоятельств дела.

Зарплата бывшего супруга
Дата подачи иска о взыскании алиментов
Дата рождения 1-го ребенка
Дата рождения 2-го ребенка
Дата рождения 3-го ребенка

По каким именно доходам вычитаются алименты?

Постановление Кабинета Министров Украины «О перечне видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей, других лиц» от 27.02.1991 № 146. Удержание алиментов с работников производится со всех видов заработка и дополнительного вознаграждения как по основной работой, так и по работе по совместительству, в том числе из:

  • основной заработной платы по должностному окладу;
  • пенсии (за исключением надбавок и средств, необходимых для обеспечения их обязательных потребностей для Первой группы инвалидности), не более 50% размера пенсии (ЗУ "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании");
  • всех видов доплат и надбавок к заработной плате;
  • денежных и натуральных премий;
  • оплаты за сверхурочную работу, за работу в праздничные, нерабочие и выходные дни;
  • заработной платы, которая сохраняется во время отпуска, а также с получаемой при увольнении компенсации за
  • неиспользованный в течение нескольких лет отпуск;
  • заработной платы, сохраняемой за время выполнения государственных и общественных обязанностей;
  • вознаграждения за общие годовые итоги работы предприятий и организаций;
  • единовременного вознаграждения (процентных надбавок) за выслугу лет;
  • пособия по государственному социальному страхованию;
  • доплат к пособию по государственному социальному страхованию;
  • пособия по безработице;
  • стипендий;
  • доходов от предпринимательской деятельности;
  • платы, полученной за передачу в аренду земельного участка или земельной доли (пая);
  • других видов заработка.

С какого времени присуждаются алименты на ребенка?(исковая давность)

Предъявление иска о присуждении алиментов не имеет исковой давности и может проводиться в любое время, пока существует право на получение финансовой помощи на содержание ребенка. Согласно ч.1 ст.191 "Семейный кодекс Украины" (СКУ) , дата начала выплаты алиментов - момент подачи заявления в суд. При этом сроки рассмотрения дела и сроки вынесения судебного решения значения не имеют. Алименты в Украине можно получить принудительно - по исполнительным листом , но не более чем за десять лет ( ст. 194 СК ).

С какой суммы вычитаются алименты на ребенка? Отчисления, по заработной плате, пенсии, стипендии и других доходов должника исчисляется из суммы, остающейся после удержания налогов, сборов и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. С пенсии может быть удержано не более 50% ее размера есть на алименты.

Как рассчитать алименты на ребенка онлайн?

Процент от заработной платы плательщика алиментов, на который обращается взыскание исполнительной службы, бывает разным.

  • Обычно на одного ребенка - это 25%,
  • на двух детей - 33%,
  • на трех и более - 50% заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста.

Пример расчета алиментов на ребенка онлайн

По двум исполнительным документам Должник обязан платить алименты в размере 1/4 и 1/3 части заработной платы, условно соответствует 25% и 33,33% заработной платы, всего - 58,33%, тогда как законом допущено, что общий размер всех отчислений при каждой выплате заработной платы не может превышать 50%.

Для расчета необходимо сначала определить, какой размер взыскания приходится на 1% подлежащих удержания по исполнительным документам сумм (50% ÷ 58,33 = 0,857).

Затем производится расчет размера заработка, подлежащего взысканию по каждому исполнительному документу (0,857 х 25% = 21,4% и 0,857 х 33,33% = 28,6%).

Давай дружить! Присоединяйтесь к нашему телеграм каналу!

Минимальные алименты на ребенка

  • детей в возрасте до 6 лет: с 1 января - 1921 гривна, с 1 июля - 2013 гривен, с 1 декабря - 2100 гривен;
  • детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января - 2395 гривен, с 1 июля - 2510 гривен, с 1 декабря - 2618 гривен;
  • трудоспособных лиц: с 1 января - 2270 гривен, с 1 июля - 2379 гривен, с 1 декабря - 2481 гривна;
  • трудоспособных лиц, который применяется для определения базового размера должностного оклада судьи: с 1 января - 2102 гривны;
  • трудоспособных лиц, который применяется для определения должностных окладов работникам других государственных органов, оплата труда которых регулируется специальными законами: с 1 января - 2102 гривны;
  • трудоспособных лиц, который применяется для определения должностного оклада прокурора окружной прокуратуры: с 1 января - 1600 гривен;
  • лиц, утративших трудоспособность: с 1 января - 1769 гривен, с 1 июля - 1854 грн, с 1 декабря - 1934 гривны. По определению конкретной суммы, подлежащей взысканию по исполнительному документу, необходимо обращаться в отделы государственной исполнительной службы.

Попутно информируем, что в 2021 году установлено минимальную заработную плату: в месячном размере: с 1 января - 6000 гривен, с 1 декабря - 6500 гривен; в почасовом размере: с 1 января - 36,11 гривны, с 1 декабря - 39,12 гривны.

Комментарии ()

  1. Елена
    05 октября 2021, 20:52
    #
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли мне подать на алементы на двух детей до шести лет, если мы официально зарегистрированы в браке, и меньшей ещё нет года, поэтому нас развести не могут? Буду благодарна за помощь, как правильно поступить…
    • Ірина
      30 апреля 2023, 15:57
      #
      Доброго дня. Підскажіть, якщо я подала на чоловіка на аліменти (одна дитина), але він вже платить аліменти на іншу дитину. Це буде впливати на аліменти які він має виплачувати мені?

      • Fenhel.info
        02 мая 2023, 06:05
        #
        Доброго дня, Ірино.

        Якщо Ви подали на чоловіка на аліменти за одну спільну з ним дитину, а він вже платить аліменти на іншу дитину, то це може вплинути на розмір аліментів, які він повинен буде виплачувати Вам.

        Якщо у Вашого чоловіка є інша дитина, на яку він сплачує аліменти, то ці кошти можуть бути враховані у зменшенні розміру аліментів, які він повинен буде сплачувати Вам. Тобто, якщо у Вашого чоловіка є зобов'язання сплачувати аліменти на іншу дитину, то він може звернутися до суду з проханням зменшити розмір аліментів, які він повинен буде сплачувати Вам, на підставі того, що він вже сплачує аліменти на іншу дитину.

        Проте, кінцеве рішення про зменшення розміру аліментів буде прийматися судом на основі всіх обставин справи і після вивчення фінансових можливостей.
        • Людмила
          29 июня 2023, 07:27
          #
          Доброго дня, підкажіть будь ласка мені таке, якщо колишній чоловік воював а тепер уже півроку на лікарняному та несплачував аліменти протягом року то що мені робити куди звертатися?
          • fenhel.info
            10 июля 2023, 08:05
            #
            Доброго дня, Людмило.
            У разі, коли батько є військовослужбовцем, його дохід може змінюватися в залежності від посади, звання та стажу.
            Він також має зобов'язання сплачувати аліменти на кожну свою дитину.
            У випадку, коли аліментник не виконує своїх обов'язків протягом трьох місяців або довше, звернення до суду з позовом про стягнення заборгованості може вам допомогти в цьому.

            Написать комментарий