Приєднуйтесь до нас в Telegram Підписатись
Турецкие сериалы, которые стоит посмотреть: топ 10

Турецкая телевизионная индустрия приобрела невероятную популярность по всему миру благодаря своим увлекательным и эмоциональным сериалам. Их сюжеты, яркая актерская игра и красивейшие виды завораживают зрителей и оставляют незабываемые впечатления. Особенно интересны турецкие сериалы о любви и страсти, которые мгновенно перенесут вас в мир романтики и эмоций. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых лучших турецких сериалов, которые стоит посмотреть.

Топ турецких сериалов, которые стоит посмотреть

1. Зимородок

В центре сюжета турецкого сериала "Зимородок" (Yalı Çapkını) находится молодой парень по имени Ферит. Герой сериала родился в состоятельной семье, его отец был богатым человеком из Газиантепа. Ферит привык к тому, что в жизни все всегда давалось ему легко и без проблем. Ему не нужно было ничего делать, чтобы получить то, к чему он стремится. Таким образом, он вырос избалованным молодым человеком, который тратит свое время на развлечения и вечеринки. Он любит находиться в сомнительных компаниях и совсем не собирался менять свою жизнь.

Дедушка главного героя, Халис Ага, совершенно не доволен образом жизни, ведущим его внук. Он понимает, что если все будет продолжаться таким образом, это может привести к ганьбе. Поэтому Халис Ага решает, что Ферриту пора жениться. Он даже выбирает подходящую невесту для своего внука, девушку из простой семьи, но очень умную. Мужчина надеется, что в браке Ферит наконец-то изменится, найдет работу и поймет, что значит зарабатывать деньги своим трудом.

Другой героиней турецкого сериала "Зимородок" является девушка по имени Сейран. Она очень красивая, умная и образованная, и мечтает стать врачом. Местные жители очень любят и уважают Сейран за ее доброту, отзывчивость, невероятные способности и профессионализм. Поэтому Халис Ага выбирает эту девушку как жену для своего беззаботного внука. Он считает, что именно такая девушка сделает из Феррита ответственного и зрелого мужчину. Халис Ага не намерен затягивать это дело и планирует засватать Сэйран для своего сына. Однако, что, наконец, выйдет из этой авантюры?

2. Постучи в мою дверь

Эда Йлдыз – молодая флористка, мечтающая получить престижное образование за рубежом. Она сталкивается со значительными финансовыми трудностями, поэтому у нее не остается денег на оплату обучения. Эда решает обратиться за помощью в частные фонды, поскольку она так долго стремилась к своей мечте и не может так легко отказаться от нее.

По ее просьбе реагирует молодой человек по имени Серкан Болат. Семья главного героя владелец крупной компании, предоставляющей стипендию для Эды. Проходит некоторое время, и по каким-то причинам компания начинает сокращать финансирование для девушки. Конечно, Эда решает узнать, по какой именно причине это произошло. Тогда Серкан ставит перед ней условие: если она выполнит его условия, он вернет полное финансирование для дальнейшего обучения за рубежом. Только Эда должна будет исполнять роль невесты Серкана и говорить всем, что они как-то обручены. Девушка была шокирована таким заявлением, и ее ненависть к наглому парню только возросла.

Героиня сериала понимает, что у нее не остается иного выбора, как согласиться на такую аферу. Когда пара принялась притворяться влюбленными, никто из них не мог и подумать, что эти чувства действительно начнут появляться между ними. Перед ними ждет масса невероятных и увлекательных приключений. И только сейчас они начинают понимать, что действительно очень влюблены друг в друга и хотят прожить вместе счастливую жизнь. У Серкана есть соперник Каан, и он будет создавать влюбленным немало проблем.

3. Красивее тебя

Главная героиня сериала – молодая и привлекательная девушка. Она врача и очень довольна своим выбором профессии. Всегда мечтала получить медицинское образование, чтобы потом спасать жизнь своих пациентов. При этом никогда не думала об улучшении своего финансового положения. Ей пришлось приложить все усилия и ее настойчивость не была напрасной. В результате ей открывается большой шанс осуществить свою давнюю мечту.

Другим героем сериала – молодой парень из Стамбула. Он также посвятил жизнь медицине и стал профессиональным хирургом. Если к нему обращаются пациенты, недовольные своим внешним видом – он готов все поправить. Однако для него всегда играло большую роль деньги. Он пользуется большой популярностью и все хотят попасть в него. Его график заполнен по минутам, а главными клиентками женщины из высшего общества. Казалось бы, этот врач с помощью своих рук способен творить настоящие чудеса. Однажды жизнь этих двух молодых людей пересеклась при совершенно неожиданных обстоятельствах.

4. Любовь напрокат

Омер – очаровательный молодой человек, успешный бизнесмен. Его родители умерли, когда ему было всего несколько лет. Главный герой сериала всегда стремился стать успешной личностью, поэтому работал упорно и преодолел много препятствий.

Богатый дед Омера предлагал ему помощь, но юноша хотел быть независимым и отказался от нее. Теперь у главного героя есть своя успешная бизнес-империя, но личная жизнь Омера пока не складывается. Он считает себя закоренелым холостяком.

Однажды главный герой сериала встретил в ресторане очаровательную официантку Дефне, работавшую с утра до вечера, чтобы обеспечить свою бедную семью.

5. Ранняя пташка

Санем, привыкшая просыпаться рано и радоваться новому дню. Она живет с родителями и сестрой, помогает отцу в семейном магазине и мечтает стать писательницей. Ее ближайший сосед – парень, безуспешно отдающийся попыткам полюбить Санем и неустанно призывающий ее жениться.

Жизнь девушки меняется, когда ее старшая сестра Лейла приносит новость – рекламному агентству, где она работает, нужен новый сотрудник. Под подсказку родителей, Санем решает попробовать свои силы в этой компании и ее берут на работу.

Тем временем агентство празднует юбилей, на который приглашены все работники, включая Санем, Лейлой и Джаном - одним из сыновей владельца компании, загадочным фотографом. На празднике девушка заблудится и по ошибке попадает в не тот зал, где в темноте ее поцелует незнакомец. Санем не может забыть этот поцелуй и кажется, влюбляется в этого мужчину. Она пытается найти мужчину, которого она называет загадочным "Альбатросом", не догадываясь, что ее любимый находится гораздо ближе, чем она думает.

6. Любовь Разум Месть

События этого турецкого сериала развернутся вокруг девушки по имени Эсра. Она работает официанткой и мечтает выйти замуж. Эсра всегда уделяла внимание своему внешнему виду, считая, что только при условии, что она будет привлекательна, удастся найти достойного мужчину. С детства ей удалось вбить в голову, что обязательно нужно разумно "подобрать" своего будущего мужа. Таким вариантом для нее становится один из лучших абитуриентов института и компьютерный гений по имени Озан. После свадьбы молодые люди казались счастливым паром, но их счастье не длилось долго.

Озан мечтает о своем собственном бизнесе, и Эсри приходится искать работу, чтобы помочь семье. Они сталкиваются с финансовыми трудностями и Эсра, разочарованная своим мужем, решает расстаться с ним. Однако развод становится стимулом для Озана стремиться к успеху и становится богатым и успешным предпринимателем.

Судьба снова сводит Эсру с Озаном, когда она внезапно начинает работать в его компании. Озан хочет воспользоваться этим шансом, чтобы отомстить ей за развод. Однако чем больше они проводят время вместе, тем сильнее становятся старые чувства. Эсра решает вернуть Озана и заставить его снова полюбить ее.

7. Три сестры

Главные героини одного из турецких сериалов, которые стоит посмотреть, были сестрами – Тюркан, Денюш и Дерья. Они жили вместе в доме с видом на красивое море в стране. У девочек было сказочное детство, полное теплоты и любви. Они даже не представляли, каким жестоким может быть мир, и какие испытания судьба уготовила для них. Все трудности в их жизни начнутся с того момента, когда они станут взрослыми.

Сад Бэй и мать Несрин вкладывали всю душу в воспитание своих девочек. Они старались обеспечить для них самое лучшее и беззаботное детство. Поэтому девушки совсем не были готовы к суровости взрослого мира, и все оказывается далеко не так просто, как казалось в раннем возрасте. Ведь иногда самые дорогие и невероятные тайны находятся в сердцах тех людей, к кому больше всего доверия.

На застоявшихся улицах Айвалика смогла зародиться удивительная семейная история. Но это не история несчастья, эта история расскажет о возвращении к добру. Ведь для многих важна их собственная репутация.

8. Два лица Стамбула

Начиная смотреть этот турецкий сериал, вы попадете в самый бедный квартал Стамбула, Фатих, практически никогда не посещающий состоятельные жители города. Главная героиня Нериман именно здесь родилась. Она вырастала не распустившейся девушкой, но всегда стремилась к лучшей жизни. Ее мама умерла, когда Нериман была совсем маленькой. Девочку воспитали ее отец и тетя. Все родственники красавицы были не состоятельными людьми, но жили в соответствии с национальными семейными традициями.

Парень Шинаси с детства любит красавицу Нериман. Он мечтает, чтобы девушка стала его женой. Парень тоже вырос в бедной семье. Родители никогда особо его не баловали. Главная героиня сериала сопереживает Шинаси, но не может выйти за него замуж.

Впоследствии у Нериман появился еще один поклонник. Многому и красивому Маджиду проще завоевать сердце девушки. Эти двое начинают конкурировать за любовь Неримана. Кого выберет, наконец, Нериман?

9. Черно-белая любовь

В увлекательной турецкой драме зрители познакомятся с честной и доброй девушкой Аслы, которая считает, что ее предназначение в жизни заключается в служении простым людям. Она работает в клинике, где общается со многими пациентами, даже не слышавшими траур на ее непростую жизнь.

Новым знакомым девушки становится Ферхат. Молодой человек работает наемным убийцей и выполняет приказы своих заказчиков. Это хладнокровный киллер, которого относят к лучшим в Турции среди подобных профессионалов. Во время выполнения одного из заказов он был серьезно ранен. Ферхату удалось добраться до дома дяди, куда прибыла молодая доктор Асли. Девушку привезли сюда против ее воли. Перед ней была поставлена задача спасти жизнь молодому человеку, после чего ее обещали отпустить. Главная героиня сериала становится свидетелем убийства. Теперь шансов выжить у нее практически нет. По мнению дяди киллера, девушку необходимо ликвидировать. Эту задачу поручают Ферхату. Однако он не готов идти на убийство доктора, благодаря чему главной героини сериала удается выжить. Правда, перед принятием этого решения киллер ставит своей потенциальной жертве одно условие, заключающееся в их браке.

После нескольких встреч с Ферхатом, Асли понимает, что у парня жива душа и он просто избрал неправильный путь. Девушка начинает испытывать теплые чувства к наемному убийце. Со временем молодые люди влюбляются друг в друга. Однако они не могут допустить, чтобы об их отношениях узнали посторонние. Как дальше сложится непростая судьба двух влюбленных людей?

10. Ворон

Детство Кузгуна прошло вдали от места, где он родился. Его семья и близкие родственники не могли участвовать в воспитании мальчика, которому имя (Акча) дали чужие люди. На самом деле его звали Кузгуном. Юноша начал работать в сфере охраны, но спустя некоторое время решил снова жить в родном Стамбуле.

Кузгун знал о жестоком убийстве своего отца. Много лет чувство мести при погибшем близком человеке мучило душу юноши. Он дал себе клятву найти убийцу отца и отомстить.

Отца Кузгуна Юсуфа Джебеджи при жизни считали отличным копом. Он занимался патрулированием Стамбула. Подкупить этого полицейского было невозможно. Потому преступники, которым Юсуф мешал заниматься своими темными делами, решили его убить.

В Стамбуле, Кузгун, встретился с девушкой Делой, к которой он, будучи мальчиком, испытывал нежные чувства. Сейчас она успешный адвокат. Дела решает помочь Кузгуну найти убийцу его отца и довести дело до суда. Следует заметить, что родители молодых людей во время службы в полиции были партнерами. Дела также, как и Кузгун, тяжело переживала смерть отца.

После проведенного друзьями детства расследования они узнали интересную информацию, полностью изменившую их дальнейшую жизнь.

Читайте также