Приєднуйтесь до нас в Telegram Підписатись
Хочу работать! История женщины в декрете

Когда я ушла в декрет, у меня появилась большая проблема. Где взять деньги, чтобы можно было не думать о завтрашнем дне. У меня была подруга, которая сидела в декрете пару лет назад, и ее муж лишился работы. Я до сих пор помню ее глаза, в которых сквозила боль. Им было не за что купить даже обычной крупы. Они выкарабкались из сложной ситуации только благодаря родителям. А у меня родители пенсионеры, помогать не могли. У мужа вообще нет никого, его родители давно умерли.

Я стала задумываться о том, что можно сделать, чтобы заработать денег. Выбора у меня было немного, ведь у меня медицинское образование, и я ничего больше не умела делать. Чем я могла себе помочь? Я начала искать информацию в интернете. И наткнулась на бесплатный вебинар, в котором обсуждался фриланс. И тут я услышала интересное слово – копирайтинг. Начала снова поиски на просторах интернета, чтобы узнать интересующую меня информацию.

Я поняла, что это то, что мне нужно! Я с детства любила писать. У меня было куча дневников, в которых я описывала события своей жизни. Я прочитала тонну книг, у меня богатая фантазия. Я смогу писать тексты на заказ. Я тут же нашла основные биржи копирайтинга, и зарегистрировалась на одной из них, чтобы испытать удачу. И я окунулась в мир, который был совершенно мне чужд. Я была просто в шоке.
Первое, что меня испугало, это совершенно непонятные мне темы заказов. Я не разбиралась ни в одной из них. Я не понимала, как можно написать что-либо по юриспруденции, если у тебя нет соответствующего образования. Я закрыла сайт, и начала искать какие-либо курсы по копирайтингу. Я нашла 7-дневный курс за минимальную цену. Пройдя его, я уже имела представление, как действовать дальше.

Я снова начала поиски заказов на бирже. Но меня пугало все, что я видела. Я была похожа на трусливого зайца. Я даже боялась открыть заказ полностью, чтобы изучить все техническое задание. Мне хотелось плакать от обиды. Неужели я такая бестолковая, что не смогу ничего сделать?
Прошли 2 недели моих тщетных пробежек по сайту. И вдруг я натыкаюсь на заказ, где нужно написать историю из семейной жизни. Размер текста должен быть не большой, но тогда мне казалось, что нужно написать целую диссертацию. И я заставила себя нажать на кнопку – откликнуться на заказ. И, о чудо, меня утвердили! У меня затряслись руки, я резко захлопнула ноутбук. Минут 10 я ходила по комнате, затем все же приступила к действию. Этот заказ на 2000 знаков я писала целый день в блокноте. Я писала про свою жизнь. Мне было страшно, что муж узнает о моем занятии, и не поймет меня. Мне было стыдно, вдруг он подумает, что я занимаюсь чепухой. Но он поддержал меня в этой затее. Я ему очень благодарна.

Так я начала свой путь в копирайтинг. У меня был маленький ребенок на руках. Муж работал на двух работах, и мне не помогал. Я справлялась со всем одна. Писала по ночам и в дневной сон ребенка. Брала заказы самые дешевые, но радовалась каждым 20-ти гривнам. Писанина выматывала меня. Первые заказы я все писала сначала на бумаге. Затем я почувствовала, что я стала смелее, и я стала быстрее писать. Мысли стали выстраиваться в логическую цепочку. Я начала брать заказы подороже. У меня появился рейтинг и положительные отзывы, а еще пришли постоянные заказчики.

Мою радость было ни с чем не сравнить, когда я скопила первую весомую сумму денег. И я тут же потратила их, купив обучение на тренинге удаленных профессий. Мой путь продолжался. И никакие трудности мне не будут помехой, потому что всегда можно найти выход из сложной ситуации. Несмотря на то, что у меня был маленький ребенок на руках и вечно отсутствующий муж, я смогла научиться чему-то новому.

Читайте также