Приєднуйтесь до нас в Telegram Підписатись
Как определить свежесть рыбы?

Рыба — один из основных компонентов японской кухни, который чаще всего задает вкус всему блюду. Выбирая продукты для суши, особого внимания требуют морепродукты и рыба, поскольку использование некачественного продукта не только испортит вкус , но может быть опасным для жизни. В интернет-магазине «Плюс-Пак Украина» Вы всегда можете купить качественные и свежие ингредиенты для суши.

Виды и особенности выбора ингредиентов для суши

В категории «Все для суши» в разделе рыбы чаще всего находятся тунец, лосось, семга, морской окунь, форель и горбуша. Если вы придерживаетесь классического рецепта и при выборе ингредиентов для суши предпочитаете живую рыбу, попросите выловить для вас наиболее подвижную. Свежей рыбе свойствен запах моря и йода.

Если вы приобретаете рыбу целой, осмотрите ее жабры, они не должны быть серыми и дряблыми. Свежесть продукта для суши можно определить по глазам — кровянистые и мутные глаза говорят о том, что рыба сохраняется длительно.

Тушка при нажатии пальцем должна быть упругой и сразу же восстанавливать форму. Приобретая порционный продукт для суши, обращайте внимание на цвет. Если кусочек имеет очень яркий оттенок, велика вероятность его подкрашивания.

Выбор порционных ингредиентов для суши

Если вы приобретаете все для суши для приготовления в домашних условиях, то приобретение целой тушки не целесообразно. Готовое рыбное филе должно иметь яркий красный цвет на срезе, что указывает на недавнюю обработку рыбы. Замороженные продукты для суши не должны иметь толстой ледяной шубы. Многочисленные циклы заморозки делают рыбу хрупкой. Такие ингредиенты для суши не подходят.

Вакуумная упаковка продуктов для суши должна плотно прилегать, в ней не должно быть воздуха, только небольшое количество маринада. Непосредственно на упаковке обязательно должна быть наклейка или маркировка с датой упаковки и сроком хранения. Слабосоленая рыба не должна самостоятельно отделяться от костей, кусочки однородны по консистенции и цвету. При использовании острого ножа продукт можно нарезать на тонкие слайсы.

Аналогичные рекомендации можно применить к группе морепродуктов. Приобретая все для суши, выбирайте магазины, специализирующиеся на товарах для японской кухни или морепродуктах. Не забывайте о наличии маркировки и правильном хранении продукта после открытия.

Читайте также