Приєднуйтесь до нас в Telegram Telegram Підписатись

Имбирь и хрен – это два разных растения, которые часто используются в кулинарии для усиления вкуса блюд и обогащения их аромата.

Когда следует использовать имбирь?

Имбирь имеет выразительный пряный вкус и аромат. Он используется как в свежем, так и сушеном виде. Его можно добавлять в чай, маринады для мяса, соусы, супы, приготовление десертов и многих других блюд. Кроме того, имбирь обладает полезными свойствами, такими как уменьшение воспаления, помощь в преодолении тошноты и улучшение пищеварения.

Как употреблять имбирь?

Имбирь можно употреблять в различных формах, включая свежий корень, порошок, масло, отвары, экстракты и даже в виде капсул или добавок. Чаще употребляют имбирь следующими способами:

  • Свежий имбирь: используется в виде тонко нарезанного или тертого корня. Можно добавлять в блюда в виде сока, нарезанного на тонкие ломтики или натертого на терке. Употребляют его в салатах, маринадах, соусах, чае, супах и т.д.
  • Имбирный порошок: получается из сушеного корня имбиря. Используется для ароматизации и приправки блюд: выпечки, маринадов, напитков и т.д.
  • Имбирное масло или экстракт: используется для добавления вкуса выпечке, соусам или напиткам.
  • Чай из имбиря: используют свежий или сушеный корень имбиря можно заварить чай, который обладает приятным ароматом и полезными свойствами для здоровья.
  • Добавление к сокам и напиткам: можно добавлять к фруктовым сокам или газированным напиткам.

Польза хранения

Хрен имеет приятно острый вкус и аромат. Его часто используют для приготовления соусов, маринадов и заправок. Добавляют в соусы для рыбы, мяса или заправок для салатов.  Хрен содержит ряд полезных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье:

  1. Антибактериальные свойства;
  2. антивирусные;
  3. противовоспалительные;
  4. антиоксидантные свойства;
  5. стимулирует пищеварение;
  6. усиливает аппетит.

Как правильно употреблять хрен?

Хрен очень острый, поэтому следует начинать с небольшого количества, особенно если вы не знакомы с его вкусом. Немного хрена может быть достаточно, чтобы добавить остроту к блюду. Используйте тертый хрен с осторожностью. Чем тоньше вы будете тереть хрен, тем сильнее будет его вкус. 

Чтобы смягчить остроту хрена, используйте уксус или лимонный сок. Это поможет снизить остроту. Хрен прекрасно подходит как приправа для определенных блюд, придавая им остроту и аромат. Добавляйте его в соусы, маринады, паштеты или жареные блюда, где острота может быть уместна.

Хранить хрен можно в холодильнике, обернув его влажным полотенцем или бумажным полотенцем для поддержания свежести.