Приєднуйтесь до нас в Telegram Telegram Підписатись

Согласно сообщению, предоставляемому Суспильным, во время прессбрифинга после заседания правительства, министр энергетики Герман Галущенко официально подтвердил информацию о планируемом повышении тарифа на электроэнергию. Новый тариф на электроэнергию в 2023 году для населения составит 2,64 гривны за кВт-ч.

Ранее сообщалось, что на Украине не планируется пересматривать стоимость электроэнергии в мае 2023 года.

С начала июня в Украине все же запланировали повышение цен на электроэнергию на электроэнергию в 2023 году для населения, обосновывая, что стране не хватает средств на восстановление энергетической инфраструктуры, после атак со стороны России.

По сообщениям СМИ, министр энергетики Герман Галущенко безотлагательно внес на рассмотрение Кабинета Министров постановление о повышении тарифа на электроэнергию 2023 года для населения. Отмечается, что это постановление уже получило одобрение, а новый тариф составит 2,64 гривны за киловатт-час. Министр энергетики обосновывал необходимость пересмотра тарифа на электроэнергию тем, что государству нужны финансовые ресурсы для восстановления энергетической инфраструктуры после обстрелов российских оккупантов. Однако Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), просила установить еще более высокий тариф в размере 2,88 гривны за киловатт-час.

Ранее министр энергетики Галущенко заявил, что для возобновления разрушенной энергетической системы понадобится вложить миллиарды долларов.