Приєднуйтесь до нас в Telegram Підписатись
В украинских школах могут ввести обязательный предмет христианскую этику

Предложение сделать христианскую этику обязательным предметом Министерство образования и науки Украины вынесло на обсуждение родителей.

В Министерстве образования и науки уверены, что введение этого предмета будет способствовать как морально-духовного направления, так и надлежащему воспитанию учащихся.

МОН запустило общественное обсуждение проекта типичной образовательной программы для 5-9 классов, куда входят программы морального направления "Основы христианской этики" и "Библейская история и христианская этика". Их хотят превратить из факультатива в полноценную дисциплину, за которую будут ставить отметки и даже выносить их в табель.

В социальной сети Facebook некоторые родители высказались против того, чтобы эти предметы были полноценными в школьной программе, указав на то, что, согласно Конституции, церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Статья No 35 Конституции Украины.

Преподавание курсов морально-духовного направления осуществляется только в 34,73% учебных заведений Украины. При этом ежегодно количество таких школ и учащихся сокращается.

Читайте также